• 1 мая 2016, 16:16
  • 59592

Бутерброды "Поцелуйчики"

Рецепт: Бутерброды Поцелуйчики

Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Поцелуйчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293 ккал
белки
120.9 г
жиры
249.3 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Бутерброды "Поцелуйчики"»:

  • 1. Багет разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца и развернуть, как книгу.
    Выбрать часть мякиша, чтоб оставались стенки примерно 1 см толщиной.

  • 2. Смазать внутреннюю часть багета сливочным маслом.

  • 3. Зелень мелко порезать и посыпать ею всю поверхность, смазанную маслом.

  • 4. Свеклу нарезать тоненькими пластинками и выложить ими поверхность, посыпанную зеленью.

  • 5. Филе сельди уложить на свеклу вдоль длины багета.

  • 6. Соединить половинки багета, плотно их прижать и завернуть так же плотно в пищевую плёнку.
    Положить багет в холодильник на ночь.

  • 7. Далее достать и нарезать на бутерброды.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Поцелуйчики"
Рецепт: Бутерброды Поцелуйчики

Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!

Ингредиенты для «Бутерброды "Поцелуйчики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бутерброды "Поцелуйчики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оригинальная закуска. Гостям понравилось
Делала без свеклы. Отличные бутеры! Улетели со стола на ура! Не жалейте денег на вкусное масло-это важно!
Красиво !
Спасибо вам!
Интересные бутербродики, но не получились они у меня такие красивые как у вас Что-то сделала не так...
Не всегда бывает, что получается с первого раза. Не расстраивайтесь!
скажите, а если масло заменить на крем чиз типа " филадельфия " склеится? или масло это принципиально ?
Склеится отлично! Просто здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
скажите, а если масло заменить на крем чиз типа " филадельфия " склеится? или масло это принципиально ?
ну вот , попробывала .. к сожалению фотоотчет приложить не мог, т.к. у меня ничего не вышло " поцелуйчики " упорно развливались , ничего не склеилось свекла видимо была сильно сочная , багет весь размок , а мокрый хлеб это прямо брррр . и вообще вкусовое сочетание мне тоже не понравилось , видимо, свекла была слишком сладкой .
Идею и рецепт беру на вооружение и в КК Оригинально и просто. Супер! Спасибо! Лайк!
Поняла одно- мякиш убираем побольше , а селёдки кладём от души ! Оч вкусно ! Мужики смотрели с уважением ! Спасибо за вкусняшку !
И вам спасибо за тёплый слова.
А если времени в обрез, часа 4 не хвати для "склеивания" батона?
Конечно хватит! Главное, чтоб масло хорошо в нём застыло.
Уважаемый автор столь оригинального, красивого и вкусного рецепта, позвольте обратиться к Вам поваренку 0 - го уровня. Прочитала Ваш рецепт в предпраздничный день, и так захотелось очередной раз удивить друзей сына , которые на следующий день должны были прийти к нам на праздник. И они кроме пива ничего не пьют. Побежала по ближайшим магазинам и кулинариям, нашла какие-то школьные булочки - продолговатые и жутко свежие, в смысле, мягкие.. В той же Кулинарии купила вареную свеклу. А далее по тексту и по рецепту, за исключением пустячка - масло для обмазки дна булочек (сливочное) смешала в пропорции 1 к 1 с плавленым сыром Президент с грибами. Благо, благодаря нашему сайту у меня всегда в хозяйстве есть готовая засоленная рыба -сельдь. Далее - по рецепту. Спасибо Вам огромное. Все-таки эти "поцелуйчики" надо делать из багета, если на большую компанию. Очень уж они вкусны - их, тупо, мало.
Спасибо вам за отзыв! Рада, что молодёжь осталась довольна! Хороших друзей и весёлых и вкусных посиделок вашему дому!
Здорово! Простенько и со вкусом!
Вы склоняетесь к селедке под шубой, между тем есть и классический рецепт бутерброда с маслом, селедкой и луком. И это очень вкусно, только хлеб там черный. Скорее всего свеклу я бы исключила и лук репчатый, вместо зеленого. Но это дело вкуса . Попробуйте. Возможно и масло с селедкой придется вам по душе.
Интересная подача блюда. Я бы в серединку между селедкой еще лук положила, очень люблю селедку с луком.
кстати. это мысль!!!
Красота!
шикарно.просто.как все гениальное.
Благодарю!
Понравилось! Забираю! Обязательно приготовлю!
Класс!!! Забрала в кулинарную книгу, Вам спасибо
И вам тоже спасибо!
Алёна, спасибо за рецепт. Мне Ваша идея очень понравилась, очень красиво и празднично выглядит.
Здесь столько идей на эту тему в комментариях ! И все хочется попробовать.
Да, я уже кое чего приглядела интересное
Интересный рецепт - море для фантазии с начинками!!!
Выглядит очень аппетитно, но увы-не вкусно! К сожалению, нам совсем не понравилось, пришлось всё выкинуть((
Не вкусно за счет чего? А, как Вы думаете, если масло заменить на майонез (ну и что, что он вредный))) ?Меня смущает как раз именно масло, потому как селедка со свеклой и зеленью - это классика.
сложно сказать за счет чего... может батон у меня был не совсем подходящий, может, действительно, дело в масле... Возможно, с майонезом будет интереснее, но масло тут склеивает батон, благодаря этому сосем не видно шов. Тут очень много положительных отзывов, так что скорее всего что-то не так сделала я.
Спасибо за ответ) Попробуем и так, и так. Выберем свой вариант)))
Ответ для irinam74
А масло сливочное и сельдь тоже классика. Попробуйте, намажьте хлеб и положите селёдку. Если не видеть что Вы жуёте, как бутерброд с икрой.
Вот как раз лично меня это и смущает, поскольку на мой (!) вкус масло и селедка (именно селедка кусочками, а не селедочная паста) немного не то. Но! Это только мой вкус. Я думаю, что большинству это может нравиться. Поэтому меня и заинтересовал отзыв Ksenja-87. Спасибо за совет))))
Ответ для Ksenja-87
Увы, на вкус и цвет товарища нет... Просто у нас с вами разные вкусовые предпочтения.
Ответ для Ksenja-87
Но свекла с сельдью, это , именно то, чем характерна селёдка под шубой. Может сельдь не была достаточно солёной, тогда надо было подсолить батон , как присаливаем картофель в шубе. Все можно облагородить, зачем же выкидывать?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки