• 27 февраля 2017, 15:35
  • 107558

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23330 ккал
белки
378.2 г
жиры
2109 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

  • Персики отцедить от компота.
    Творог, сливочное масло и кефир взбить.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
    Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

  • Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
    Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

  • Выливаем начинку на тесто.

  • Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
    После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

  • Духовка разогрета до 175-180.
    Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
    Духовку выключить.
    Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
    Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
    У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусный пирог с очень нежной начинкой!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!
Аллочка , спасибо за рецепт ! Очень вкусный получился у меня с яблоками и без теста ,вкуснотища !
Танюша, спасибо за отзыв и чудесное фото! Оооочень рада, что понравилось!
Я поняла, что это мой рецепт. Обожаю чизы, запеканки, всё творожное. Часто занимаюсь творожной выпечкой, обязательно буду готовить по Вашему рецепту с любовью, а это главное))) Благодарю Вас, жду новых вкусняшных рекомендаций)))
Спасибо!
Я бы взяла за осноав тесто с сочней. Попробую
Хочу сказать вам огромное спасибо за этот прекрасный рецепт!
Готовлю на его основе и запеканку творожную, то есть в начинке творога не 200, а 500гр, очень нежная получается. Без персиков. И сахара в два раза меньше (по рецепту слишком сладко для меня, худеть надо )
Или сметанный омлет из четырёх яиц, сметаны в два-три раза больше, а творога немного, как в рецепте. Тоже очень вкусно, не успеваю честно говоря в холодильник его поставить , даже из формы не вынимаю, он испаряется раньше, чем полностью в ней остывает...
А тесто по рецепту было очень липким, я добавила больше муки раза в два, и масла больше сливочного, да ещё и растительного пришлось подлить. Зато оно получается не хрупким, как песочное, но мягким и приятным, на второй и третий день тоже не черствеет, проверяла.
В общем всё это благодаря вашему рецепту, спасибо огромное!
Сейчас поставила опять печь, в этот раз без теста, увеличила вдвое и вылила начинку просто в форму с бумагой, печётся, даж запах уже приятный разносится по квартире, дочь прискакала, "ммммм, пирог?"
Спасибо за подробный и теплый отзыв! Очень приятно что рецепт пригодился!
ээээ.....а она, вообще, тот пирог печет?
духовка барахлит, попробовала приготовить в мультиварке Редмонд на программе Выпечка, ну очень вкусно получилось, так что можно и без духовки)
Пирог правда получается очень вкусный, но прочитав отзывы (жалуются, что основа жестковата) я его немного изменила. В тесто вместо 50 мл кефира, добавила 1но яйцо, и на 1 ст ложку муки больше, тесто получилось нежное. Если все же вы решите использовать кефир, то лучше вместо разрыхлителя использовать 0,5 ч.л соды, погасите ее в самом кефире, просто добавив к нему (из за того что у теста кислая основа разрыхлитель плохо работает, от этого тесто жестковато) . Яйца сильно взбивать не надо, это не имеет смысла, если после этого добавив творог и сметану вы еще раз взобьете смесь миксером вся пена осядет, достаточно просто хорошо смешать с сахаром. Или хорошо взбитые яйца аккуратно, в одном направлении, лопаточкой перемешать с творогом и сметаной. Даже изначальный рецепт очень хорош, начинка получается нежнейшая, обязательно попробуйте, автору огромное спасибо!
Пирог получился обалденный! Спасибо огромное за рецепт)) готовиться очень быстро и легко, а главное ооооочень вкусно!
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Вкусный пирог. Воздушный и нежный. Таки приходиться без основы делать. Почему-то он у меня очень твердым получается. Без него нежнее.
Мне вот тоже кажется,что сюда отлично бы подошла песочная,рассыпчатая основа,никак не попробую.Спасибо за отзыв и фотоотчет
Наверное по этому я и не подружилась с этой основой. Я ожидала что она будет песочной, ну или похожей.
Здравствуйте. Необходимо добавлять именно консервированные персики или можно свежие? (сейчас же сезон) )
Ой, увидела, что можно свежие))
Благодарю за этот рецепт. Делала все как написано, только вместо пшеничной муки смесь рисовой и кукурузной. И персики свежие. Получилось потрясающе -вкусно. Всем рекомендую следовать рецепту и результат будет отменный. Автору огромное спасибо.!!!
Большое спасибо за тёплый отзыв!Я очень рада,что все понравилось и получилось!
За основу взяла тесто от Цветаевского пирога, начинку - по рецепту, только персики свежие. Пирог изумительный
Спасибо за отзыв!
Детям понравилось, но основа у меня получилась жестковатой
Очень вкусный и красивый пирог. Все ингредиенты по рецепту, с единственным отступлением - пекла в мультиварке, на режиме выпечка 1 час 15 мин! Извините за качество фото ))) Снимала в сумерках.
Здорово!Я очень рада ,что все получилось и понравилось!Спасибо за фотоотчет и отзыв!
Очередной этап в борьбе с урожаем персиков
Использовала свежие (немного в крахмале обваляв).
По тесту: начитавшись комментариев, немного передержала в духовке (ждала, когда дно будет по цвету как и бока), в итоге сразу после остывания Корж был твердоват, но после ночи в холодильнике - самое то спасибо за рецепт!
ОООчень аппетитно!!! Замечательное фото!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Начинка супер, делала со свежими персиками. А вот тесто у меня наоборот, все говорят мокрое, у меня сухое получилось. По мне лучше чтобы без теста.
Спасибо за отзыв!
Пирог прелесть! Нежнейшая начинка!муж каждую неделю просит испечь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Сейчас сижу чай пью с этим пирожком, очень вкусно 👍. Только у меня персиков не было и вместо них порезала яблоко. Спасибо!
С яблоком это здорово!!!Обязательно попробую - я выпечку с яблоком больше всего люблю!Спасибо за фотоотчет!
Испекла. Согласна с предыдущими отзывами. Начинка хороша, а вот тесто лучше другое. Даже на фото рецепта видно, что оно какое-то мокрое что-ли. Буду пробовать по другому рецппту.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки