• 18 июня 2010, 12:06
  • 104980

Острые огурцы по-корейски

Рецепт: Острые огурцы по-корейски

Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
30.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Острые огурцы по-корейски»:

  • Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
    А тем временем займемся луком и чесноком.

  • Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

  • Чеснок почистить и выдавить через пресс.
    Зелень мелко порубить.

  • Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.

  • Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые огурцы по-корейски
Рецепт: Острые огурцы по-корейски

Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.

Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острые огурцы по-корейски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно! Только соевого соуса добавила, так как люблю его нежно!
Замечательная острая закуска! Благодарю, Лилия, за интересный рецепт! Нам было вкусно, но количество острого перца я сократила.
Для меня количество красного перца в данном рецепте запредельно, поэтому остроту подбирала под свои предпочтения, всё остальное без изменений. Огурцы простояли в холодильнике несколько часов, 20 минут им было явно маловато для раскрытия вкуса. Спасибо за рецепт, Лиля.
Отличные огурчики, острые, пряные и ароматные! С шашлычком, МММ...!
Благодарю за отличный рецепт!
Очень вкусно!Спасибо Людмиле( yugai-ludmila65) за рекомендацию!Правда перец красный я убавила,по советам Поварят добавила морковь для цвета..Спасибо,Лилия!
Отличная закуска! Всем настоятельно рекомендую, готовьте на радость близким.
Спасибо за рецепт. Очень люблю огурцы в "корейском" стиле, поэтлму всегда тестирую рецепты в поисках "более лучшего" данный рецепт в мой топ не попадает, хотя получилось достаточно вкусно
Огурчики готовила специально для мужа. Он любит острое. Наконец угодила, а то ему все перца мало . Красный перец у меня чили был, поэтому вполовину уменьшила порцию, а остальное - по рецепту. Для меня очень остро, а муж спрашивает можно ли таким способом закатать огурцы на зиму. Ему очень понравилось . Спасибо автору рецепта от всех любителей острых блюд .
Спасибо за замечательный фотоотчет. Вам и мужу приятного аппетита
Вчера приготовила огурчики, очень даже не плохо. Только для меня очень остро, сегодня попробую добавить немного перца.
Интересный салат получился! И от него что-то не оторваться
Правда творческая мысль не давала мне покоя, и по-этому добавила немного отсебятины. К кунжуту, которого было мало пошли семена горчицы, лук я люблю не острый, и не только промыла его холодной водой, но еще и ошпарила(он при этом остается хрустящим, но не так ярко пахнет). Очень вдохновил рецепт. Думаю можно сделать наоборот - лука много а огурец один для вкуса, и подать его к шашлыку или мясу. И еще думаю, а как поведут себя в этом маринаде помидоры? Маленькие, если разрезать их пополам?
Пойду попробую
Спасибо!Это удачная альтернатива малосольным огурчикам!Сделаю обязательно!
В рецепте не указано когда добавить соевый соус.
на четвертом фото видно - вместе с перцем, кунжутом, уксусом
Вкусные и пикантные огурцы.
Рецепт СУПЕР!!! Делаю уже не первый раз, все отлично! От себя могу добавить, начинала его делать еще ранней весной, огурцов было мало и дорого, поэтому добавляла морковь (резала овощерезкой - получаются слайсы), болгарский перец, стебли сельдерея. Все выходит офигенно!!! А вот редиску не советую добавлять, она немного горчит, но это, как говориться: у всех свой вкус.
Автору большое спасибо!!!
Забавный рецепт, испробовала. добавила редиску, острый и болгарский перец.нам с супругом понравилось. Спасибо, Вам, огромное за такую вкусняшку.
На здоровье.
Спасибо за рецептик! Сделала, мне очень понравилось. Жду гостей, надеюсь им тоже понравится
Замечательные, острые огурчики, только у меня без кунжута.
А соевый соус на каком этапе добавлять? Спасибо.
отличный рецепт! Только я нарезала огурцы не брусочками, а тоненькими пластинами овощечисткой. от этого они впитали все ароматы сразу. До холодильника не донесла Спасибо за рецепт. Думаю завтра под шашлычок пойдет на ура
Отличный салатик. Сегодня его на ужин готовлю спасибо вам
Уже три раза готовила! Все в восторге! Спасибо вам!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки