• 14 февраля 2011, 13:28
  • 42352

Торт "Сенаторский"

Рецепт: Торт Сенаторский

Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем - совершенно изумительное сочетание.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Сенаторский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
334.3 г
100 г блюда
ккал
472.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
34 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Торт "Сенаторский"»:

  • Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов.

  • Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе.

  • Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара).

  • Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сенаторский"
Рецепт: Торт Сенаторский

Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем - совершенно изумительное сочетание.

Ингредиенты для «Торт "Сенаторский"»:

Фотографии «Торт "Сенаторский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкууусь!!! А у Вас безешки тоже какие-то кофейные получились - туда ничего кофейно-шоколадного добавлять не надо?
Это действительно вкусно. У меня был подобный рецепт. Действительно шел на "ура"!
Вот это да!!!! Просто, оригинально, вкусно! Спасибо за рецепт!
Супер - быстро, просто, вкусно, оригинально.
а почему это назвали торт?
Вкусно!!
Спасибо за рецептик, тортик кажется ооочень вкусным, обязательно попробую, скажите а почему безе у Вас коричневое?
безе хорошо просушилось в духовке, до коричневого оттенка
Спасибо!
Чудно Вы модернизировали обычные меренги !И кофейный крем! И лепестки миндаля! ХОРОШО!!!! Спасибо за идею! С наступающим Вас !
Спасибо за комментарий! Торт вкусный, желаю удачи! С наступающим!
Делала из покупных безешек, очень понравилось. Очень праздничный торт. Все были очень довольны. Спасибо за рецепт
Честное слово как увидела этот торт так и застыла, очень-очень хочется попробовать
Сделала сегодня, стоит в холодильнике, ждем-с...
Я рядышком постою,обещаю мешать не буду ,но вы потом поделитесь...вкусовыми впечатлениями,пож!
Вставайте, вставайте рядком, устраивайтесь поудобнее, вместе постоим, пооблизываемся У меня пока стадия хлопанья дверцей холодильника " не готов ли???" и минут через 5 " ну уж щаз то точно готов!!!" и так далее в том же духе. Первый кус ваш
Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт тортика
Очень нежно, красиво, вкусно!
Как раз не знала, куда белки деть и тут Ваш рецепт! Спасибо!!!! ++++
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКОЙ ВКУСНЫЙ В ОДНОКЛАССНИКАХ НЕТ РЕЦЕПТА,ТУТ НАШЛА
Отличный тортик! Сразу захотелось попробовать!
Отличный рецепт! Не считайте меня ханжой, а можно ли использовать безе из магазина У меня всегда проблемы с его изготовлением (белок не взбивается, времени мало и т.д)
Людмила, у Вас очень красивый торт!
А вот на "фотографиях от кулинаров" у Оленьки_солнышко какой-то он несимпатичный... что-то не так было сделано?
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Очень красиво!Скажите пожалуйста,а 2часа безе выпекать это не много?
Очень красиво!Скажите пожалуйста,а 2часа безе выпекать это не много?   
Они должны скорее сушиться, чем печься. Ставьте на самый маленький огонек и посматривайте, у меня 2 часа сидели в духовке.
Девочки - время выпекания и температура зависят от духовки! Я в своей пеку 2 часа и оставляю до остывания там-же, но температура 100 градусов, пробовала выше - не получаются сухими, тянучки. Поэтому ориентируйтесь на свои духовки и не бойтесь белков, всё получится, тем более с таким подробным описанием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки