• 21 мая 2011, 16:36
  • 665061

Творожно-манный пирог в мультиварке

Рецепт: Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

  • Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

  • Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

  • Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

  • Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

  • Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
    Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-манный пирог в мультиварке
Рецепт: Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:

Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Выпекала в духовке режим "Выпечка" сначала 200°, но потом уменьшила до 180° в общей сложности минут 40. В слудущий раз сахара поменьше положу, а творога побольше (брала 400 гр.).
Автору спасибо за рецепт, детям пирог понравился
Очень вкусно и нежно Спасибо!
Да, вкусно нам понравилось как получилось, по программам мы просто выпечку поставили в нашей редмуле, по времени 40 минут у нас выпечка, успела приготовиться.
Я решила заменить фото этого замечательного пирога!!! Это очень вкусный и нежный пирог!!! У меня небольшая мультя и поэтому пирог такой высокий получился. Аня, большое спасибо за рецепт!!
Замечательный десерт! Вкусно, быстро и легко. Я бы ещё добавила изюм или сушеную вишню или сухофрукты.
Очень вкусная и нежная запеканка, больше похожа на суфле. Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно получилось, я бы добавила цукатов или сухофруктов в следущий раз
Испекла! Пока горячий - нежнейший. Постоял и стал более плотным. В следующий раз манки положу в два раза меньше. А так вкусно, буду печь.
Перечетав почти все коменты ,решила всëтаки испечь это чудо.Уж очень понравился он мне по виду. Попробовав один кусочек я поняла что он на самом деле вкуснююючий.Спасибо вам огромное!Нам очень понравился.Буду печь ещë.Всë оч хорошо получилось.Только вместо кефира взяла сметану.Спасибо ещë раз.Фото красивое но выложить пока не могу
А можно кефир заменить свежим молоком?
Добрый день! А можно интересно не сахар песок, а сахарозаменитель?
Вкусно и нежно. Но для меня многовато продуктов по соотношению с творогом
Екатерина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибочки
Очень удачный рецепт!
На вкус это скорее не пирог. а что-то среднее между запеканкой и суфле, получилось очень нежно и воздушно!
В меру сладкий, не приторный. имеет отчетливый приятный творожно-ванильный вкус и аромат! Хорошо пропекся, но остался в меру влажным.
Приготовила точно по рецепту, пекла в мульте в силиконовой форме.
Всем очень понравилось, оторваться невозможно!
Спасибо за рецепт!
У меня получился не пирог, а скорее всего запеканка. Но вкусно было. Очень нежно и воздушно. Пекла 50 минут, потом добавила еще 20 минут. Верх так и рос, но после остывания опал. Однако, результат понравился всей семье.
В следующий раз хочу попробовать выпекать в духовке,чтобы сравнить где вкуснее. Спасибо за рецепт!
Очень нежный пирог! Присыпала малиной. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! А моя семья в восторге! Я тоже с мультиваркой на "Вы", но у меня все получилось идеально, выпекала 1 час, разрыхлителя под рукой не оказалось -заменила содой, а в остальном четко следовала рецепту. Спасибо, гости тоже оценили, попросили рецепт. Сфотографировать не успела, съели еще не остывшим.
Запеканка нежная, воздушная, за последний кусочек даже шла борьба. Спасибо за рецепт!
Решила приготовить такой пирог без разрыхлителя теста (в него входит вредная пищевая добавка пирофосфат натрия Е450), вместо него использовала соду пищевую и взяла ровно половину ингредиентов (два яйца в том числе). Увы, ничего не получилось. Пирог по краям зарумянился, а внутри весь жидкий. Пришлось два раза его перемешивать ложкой, чтобы доварить. Понятно, что никакой формы пирога там в помине нет, просто остается из формы есть. Часто готовила этот пирог раньше, но теперь, когда знаю о вреде пищевых добавок Е, придется от него отказаться.
Простите, я выбрала позицию "не в моем вкусе". Это вовсе не значит, что блюдо не вкусное, просто другие позиции в данном случае меня не устраивают. Блюдо не показалось нам восхитительным, я не буду его повторять (слишком много возни и электричества), никто не захотел добавки... Но, все это вовсе не означает, что мы поставили рецепту "единицу", просто на сайте так решили за нас. Возможно, я что-то сделала не так, мультиварка у меня недавно и я пока ее только осваиваю, но уже поняла, что выпечка и приготовление первых блюд в мультиварке - не для меня.
Нина, попробуйте рецепты с творожной выпечкой, где вместо манки крахмал не больше 3 ст.ложек. Это очень вкусно. Не отчаивайтесь.
Сейчас гляну. Спасибо за ссылки.
Ответ для Нина-супербабушка
Нинуль, это скорее всего особенность твоей мульти! У меня,например, прекрасно печет выпечку моя мультиварка, иногда даже лучше, чем в духовке получается. А у дочки другая марка МВ - так вообще ничего нормально выпечь невозможно...И к мульте, конечно, еще со временем приладиться нужно, что -хорошо, что плохо.
пы.сы. А внешний вид твоего пирога мне ОЧЕНЬ даже нравится!
Мне кажется вкус не зависит от марки мульти. Ведь можно испечь тот же пирог в духовке и он также не понравится. Я пекла подобную запеканку с большим количеством манки в мульте, нам не понравилось, зато другие с парой ложек крахмала пошли на "Ура". Просто мы любим более творожный вкус. А мультиварка у Нины, судя по внешнему виду пирога, печёт хорошо. А остальное дело вкуса.
Ответ для КИС-КИСС
Светик, все верно! У меня МВ такая - навороченная, с функцией скороварки. Муж мне ее буквально навязал. Я собиралась купить что-нибудь попроще. Теперь вот мучаюсь - осваиваю. Мне не нравится, что сверху выпечка не подрумянивается, а переворачивать мне трудно, у меня левая рука почти не работает из-за деформирующего артроза. Запеканка получилась красивая, но консистенция была слишком плотная, не получилось той нежности, о которой тут девочки рассказывали. И долго очень, слишком много электричества жрет.
Ладно, не будем падать духом, будет осваивать дальше.
Ответ для Нина-супербабушка
Ну да, если дома газ, то она невыгодна! А сверху во всех моделях не запекается, это особенность этой техники. Я обычно этот не загорелый верх делаю низом , или украшаю глазурью и т.д.
Светочка, у меня как раз духовка - не газ. Я специально покупала такую плиту, чтобы сверху был газ, а духовка - электричество. У меня электрическая духовка.
Ответ для Нина-супербабушка
Ага, первую я видела. Рассматривала этот вариант, а вот вторую нет. Спасибо еще раз.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки