• 14 сентября 2013, 11:07
  • 30949

Пирожное "Бизкошокофлан"

Рецепт: Пирожное Бизкошокофлан

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пирожное "Бизкошокофлан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.3 ккал
белки
52.3 г
жиры
239.6 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
59.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожное "Бизкошокофлан"»:

  • Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.

  • Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.

  • Бисквит:
    Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!

  • Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Разложить тесто по формам.

  • Флан:
    Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.

  • Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.

  • Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!

  • Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!

  • В разрезе.

  • Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Бизкошокофлан"
Рецепт: Пирожное Бизкошокофлан

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Бизкошокофлан"»:

Фотографии «Пирожное "Бизкошокофлан"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот что получилось у меня. Это был экспериментальный вариант, с небольшими изменениями: масло подсолнечное, немного убавила, вместо сливок брала молоко, вместо лимонной карамели формочки смазала вареной сгущенкой, но эта замена не удачная - как раз небольшая кислинка в этом десерте была бы кстати. Кроме того, десерт, наверное, немного передержала в духовке, бисквит был суховат, но я пропитала его немного и стало все отлично!
Наталья, спасибо за рецепт, из всех пересмотренных мной подобных рецептов, Ваш показался наиболее простым и результат не разочаровал!
Леночка! Здорово получилось! Скажи, а после твоих замен, бисквит поменялся местами с фланом, оказался в итоге на верху? А формочку ставила в ёмкость с водой во время выпечки ?
Да, слои встали как надо. Ставила две маленькие формы в большую, наполненную водой. Думала, что будет много пара, но нет, вода даже не кипела.
Здорово!
Наталья, подскажите, можно ли в этом рецепте использовать сливочное масло вместо оливкового и заменить сливки на молоко или на сливки меньшей жирности?
масло не меняла, не могу быть уверена на 100%, а сливки меньшей жирности, думаю, что можно.
Ответ для natapit
Спасибо за ответ, правда я уже испекла, стоит в холодильнике. Утром буду пробовать. Масло взяла подсолнечное, но поменьше немного, вместо сливок молоко. Самой интересно, что получилось. Ну просто очень интересно
Какая ж красота! А можно сделать в одной большой форме ? К сожалению из маленьких только силиконовые, но они я так понимаю не подходят.
я в них не пекла, в большой тоже, рискните.
Наташенька, это просто потрясающе вкусно!!! Когда делала, то очень переживала , что не получится, но все вышло даже очень великолепно!!! Единственное, после 30 минут выпечки, достав формочки, верхушка была совсем жидкая , в итоге я выпекала 1 час при 180"С. Спасибо за такой раскошный рецепт пирожного!!! Всем рекомендую!!!
какая текстура красивая ммммм....завидую. но по-хорошему!!!!
Спасибо!!! Буду готовить очень часто, теперь это самые любимые мои пироженки!!!!
Ответ для ленушка87
Skazite a mozhno bilabi v selikonavix formachkax dlia keksov a to u menia net kerameticheskix
даже не знаю, там идет жидкая структура теста,,,,сама не пробовала, поэтому не могу дать никаких рекомендаций,,,
Наташа, сейчас в отчёте увидела пирожные и сразу сюда,
за рецептом!
готовьте на здоровье!
Наталья, ваш рецепт не дал спокойно спать... Поэтому пользуясь случаем, что выходной день... я решилась. Но это нереально вкусно! Нижний слой бисквита (нежного), а дальше шоколадное суфле.... Нежное... как облако.... При выпечке я не стала накрывать - все приготовилось согласно указанного времени. И... так как сегодня Самару снова засыпает снегом - я решила символично украсить снежинками... Спасибо огромное и фото на память....
спасибо за фото и за добрые слова!
Вот это клааааааасс!!!! Крутооо!!! Один восторг!!!
большое спасибо!
Ничего подобного ещё не готовила, забрала в КК, однозначно буду пробовать
удачи!
Какая прелесть
спасибо!
Изумительный рецепт! А формочки перед нанесением сиропа надо смазывать маслом?
я не смазывала!
Сплошное восхищение!Что ни рецепт,шедевр!.Глаза разбегаются,не знаешь,что выбрать!Спасибо!
Все! Решено! буду печь на выходных! На прошлых выходных пекла Ваш пирог в средиземноморсом стиле! все были в восторге! и тесто, просто изумительное!
Дааа...умеете заинтриговать ! Надо купить формы и повторить такую красоту !
Готовил два раза. Первый раз пережог сироп, а второй раз все получилось,все родственники изумились от вкуса
Skajite,a silikonovyh formah dlya maffinov mojno vypekat eto pirojnoe?
нет, я не пробовала, не очень то я люблю силикон.
K sojaleniyu,u menya net keramicheskih
попробуйте в селиконе хотя бы пол порции!
Ответ для angelochek-natasha
Nu i kak vi uzhe pekli eto chudo v selikonavix formachkax?mne interesna kak vishlo?a to u menia toze net kerameticheskix toko selikonavije dlia keksov i stransho probavat bajus cto ne vijdet
Ну оооочень аппетитные у Вас фотки! Аж слюнки потекли!!!
Интересный какой рецепт.... нужно будет попробовать.. хотя как то опасаюсь ....
очень-очень красиво!
спасибо!
Изумительное Пирожное, а фотки сам шедевр. Спасибки Вам Любви Здравия и Удачи+++
и вам спасибо за добрые слова!
Восхитительный десерт
благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки