• 1 апреля 2013, 21:30
  • 393227

Американский донатс

Рецепт: Американский донатс

Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский донатс»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Американский донатс»:

  • Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
    Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки.

  • В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

  • В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

  • Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

  • Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
    С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

  • Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

  • Вот такой красивый шар у нас получился!

  • Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

  • Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

  • Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
    Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

  • Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

  • Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
    Если встретится - очень рекомендую!

  • Вырезаем кружочки.
    У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
    У меня диаметр выемки 7 см.

  • Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

  • Какие красавчики!

  • Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
    Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.

  • С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
    Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
    Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
    Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

  • Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

  • Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
    На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

  • Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

  • Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

  • После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
    Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
    Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.

  • Воздушные пушистые красавчики!

  • Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!

  • Нежный, душистый пончик!

  • Угощайтесь, дорогие!!!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский донатс
Рецепт: Американский донатс

Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...

Ингредиенты для «Американский донатс»:

Фотографии «Американский донатс» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Это просто супер, тесто нежное и очень мягкое, делала первый раз, боялась, что не получится, хотя рецепт долго ждал своего часа.
Спасибо большое за рецепт! Пончики получились мягкими, вкусными. Домашним и на работе понравились.
Пышные, мягкие, вкусные! Делала строго по рецепту. Спасибо большое!!!
Наконец-то получилось фото перевернуть)))Вот такие красавцы получились? На что влияет количество дрожжей? По структуре они другие получаются наверное...
Чудесные донатсы! Спасибо большое за фото! По поводу дрожжей... Не могу сказать почему так много, но пончики прелестные! Рекомендую!
Имея свой проверенный рецепт(практически такой же как ваш),решила опробовать новый.Очень вкусные получились! Правда не смогла положить столько дрожжей)))уменьшила в половину(ну вот не поднялась рука 4 ч.л. всыпать...)
Спасибо большое за доверие к рецепту, впечатления! Очень рада, что донатсы понравились! По поводу дрожжей... Всё же попробуйте при случае ещё и в таком варианте. На здоровье!
Извините, не умею разворачивать фотографии
Спасибо, получилось. Может не так пышно, как ожидалось, но вкусно и красиво)) сынок одобрил)
Какая прелесть! Потрясающие донатсы! Очень рада получить такой красивый отчет! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Подскажите,а сколько шт выходит?
16 штук - диаметром, как в моем рецепте.
Восхитительно!!!Нежные тающие донатсы!!!
Оксаночка!
Извините за поздний ответ. Очень Вам благодарна за такой красивый отчет! Готовьте с радостью! На здоровье!
Вкусно - не то слово!Ооочень вкусно!!!Нежные,воздушные,правда тают донатсы!!!Спасибо!!!
Вкусно - не то слово!Ооочень вкусно!!!Нежные,воздушные,правда тают донатсы!!!Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, можно ли эти пончики формировать как обычные, я имею в виду с начинкой их розового варенья внутри?
Не могу ответить на Ваш вопрос. Это рецепт именно донатсов. На сайте есть чудесные и вкусные рецепты "Берлинеров". Наберите в поисковике - это то, что Вам нужно - с вареньем внутри.
Ой, как многого я ещё не знаю о выпечке
Спасибо большое вам за совет, но ваши донатсы буду тоже пробовать на выходных
Буду ждать Ваших впечатлений! С наступающим Женским днём!
Спасибо! Очень ваш рецепт выручил! У ребенка была ярмарка в школе посвященная американской кухне! И вот что получилось!
Как с обложки журнала! Шедеврално и невероятно аппетитно выглядит!
Ответ для L-i-l-i1
Какая красота! Очень благодарна Вам за чудесный отчет, доверие, великолепное фото! Готовьте с радостью! На здоровье!
А можно ли вместо слив. масла использовать маргарин пышка?
Не могу ответить на Ваш вопрос - готовила строго по рецепту. Да и масла нужно всего 35 грамм.
рецепт понравился , вот фотоотчет
Анастасия!
До чего же хороши донатсы! Умничка! Огромное спасибо за прекрасный отчет, за доверие! На здоровье!
Отличный рецепт. Возьму на заметку.
Очень аппетитное воплощение рецепта!
Ответ для stalmid30
Огромное спасибо, землячка! Чудесный отчет, красивое, аппетитное фото! На здоровье!
Спасибо за рецепт,просто и вкусно все изложено подробно.
Оксаночка, чудесные пончики, очень красивые!
Ответ для oks ronjina
Оксаночка!
Прелесть, как хороши донатсы ! Огромное спасибо за такой красивый и вкусный отчет - очень приятно! На здоровье!
И я уже не раз пекла эти донатсы)) классные, скажу я Вам)) Очень подробно и доступно расписан процесс приготовления У меня была глазурь из сахарной пудры и сока лимона- кисло-сладкая, самое оно) Спасибо огромное автору
И Вам огромное спасибо за доверие, за отчёт, за тёплые слова! Готовьте с радостью! На здоровье!
Очень "грешные" пончики, ровнодушных к ним в нашей семье не оказалось. Автору -
Виргиния!
Какая красота! Очень приятно, что рецепт порадовал! Спасибо большое и Вам за доверие, великолепный отчёт! На здоровье!
Ларисочка, милая! Пончики бесподобные! Такие красивые и вкусные!
Угощайся, Светочка! Много калорий, ну и удовольствий тоже много!
С удовольствием! Покушать я люблю! Спасибо, Ларочка, вкусно очень!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки