• 9 января 2014, 18:31
  • 121590

Яблочный пирог на творожном тесте

Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.3 ккал
белки
65.8 г
жиры
139.6 г
углеводы
365.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто.

  • Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30.

  • Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см.

  • Выкладываем в форму (диаметром 28 см) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут.

  • На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на творожном тесте
Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Фотографии «Яблочный пирог на творожном тесте» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Пирог не плох, но слишком много масла. Жирное тесто получается.
Спасибо за рецепт! От себя скажу так, надо точно соблюсти момент с размером формы. У меня была меньшего размера и все разложенное тесто соединилось, а начинки там особо нет...поэтому если размер широкий, все равномерно разложится и количество теста будет соответствовать количеству яблок. По сахару каждый волен добавлять больше, у меня были сильно кислые яблоки и я без зазрения совести и в тесто, и в начинку добавила больше. В качестве разнообразия шарлотка и для использования одной пачки творога отличный вариант!
Очень вкусный пирог. Внешне конечно он не очень получился За рецепт спасибо беру на заметку. Я правда в начинку ещё добавил ванильки и корицы.
Очень вкусный и красивый пирог. Скушали моментально
Очень люблю выпечку на творожном тесте. И этот рецепт не подвёл) тесто прекрасное Сверху пирога сделала сетку из полосок теста, при запекании они подошли и практически слились друг с другом, так что пирог вышел почти закрытым) Забираю в копилку, респект автору
Вкусный пирог,ароматный, замечательное творожное тесто. Верх пирога смазала сметаной. Спасибо за рецепт.
У меня почему-то получилось совсем не то, что я ожидала - возможно, все дело в сорте яблок.... может быть они не должны давать много сока.... Но у меня он вышел тяжеловат, тесто было влажным. Моя бабушка называет такое состояние теста - "клёклым". В любом случае спасибо за эксперимент!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Сделала с нектаринами, сахар насыпала сверху на пирог, все отлично получилось. Спасибо за рецепт!
Какой ароматный пирог!
Вкусный летний пирог. Выпекала в форме диаметром 24 см; добавила сливы - получилось ярко и нарядно. Спасибо за милый домашний рецепт!!!
У меня яблоки замороженные дольками без сердцевины, как думаете, получится пирог, или много будет жидкости? Спасибо
Я думаю да, жидкости будет больше
Интересный вариант!
получилась откровенная ерунда. Дело даже не в тесте-2 ложки сахара на 5 яблок? Я не фанат сладкого, но сверху было кислое яблочное пюре со шкурками...
Принимайте мои плюсы и благодарность! Тесто очень нежное и вкусное! Гости оценили!
Еще один пирог с очень хорошим тестом! В меру сладкий, без приторности, все, как надо. Правда, вместо яблок я взяла груши, но с ними тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
Вот и мой)пока не пробовали но выглядит вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился прекрасным! Однозначно станет частым гостем на нашем столе! В меру сладкий, текстура теста от творога (в моем случае рикотта) очень приятная, нежная. Я выпекала 35 минут.
Как оказалось, приготовить пирог приготовила, а фото не добавила. Исправляю эту оплошность. Было вкусно, спасибо!
Суперский пирог. Спасибо за рецептик)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки