• 9 сентября 2014, 11:38
  • 45524

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Рецепт: Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.7 ккал
белки
182.5 г
жиры
272 г
углеводы
694.5 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

  • 1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.

  • 2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.

  • 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.

  • 4. На него выложить половину мясной начинки.

  • 5. слегка полить йогуртом или сметаной.

  • 6. Затем баклажаны.

  • 7. Посыпать тертым сыром.

  • 8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.

  • 9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.

  • 10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.
    Приятного аппетита!

  • Так выглядит разрез теплого пирога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Рецепт: Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом и баклажанами»:

Фотографии «Слоеный пирог с мясом и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог очень вкусный, теперь это в записной книжке выпечки на выходные моей семьи, спасибо за рецепт!
Красотаа!!! Аппетитность зашкаливает!!!
А можно такой пирог готовить в мультиварке?
Думаю можно и в мультиварке!
Замечательный рецепт! Подскажите пжл, а слой теста в середине обязателен? Он же наверное получится как вареный. Если его убрать вкус сильно поменяется? Спасибо за такую вкусноту!!!
В принципе средний слой теста необязателен.
Очень люблю баклажаны, особенно в сочетании с фаршем. Сегодня же на ужин попробую !
На здоровье!
Обязательно попробую приготовить пирог, обожаю сочные начинки
Обалденный пирог! Очень красивый и аппетитный! Однозначно,буду делать!
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Персональное "СПАСИБО!!!!"от моего мужа
Красота какая! Светочка, спасибо большое Вам за шикарный фото отчет и Вашему мужу за добрые слова! Очень рада, что пирог понравился!
Делал на хлебном тесте, уже подошло, быстро его заслоил, в холодильник. Через три часа пирог. Пирог реальный получился, домашние заценили. Делал и с кабачками, тоже нехило. Домашние записали его в число любимых блюд, но по мне немного кислинки присутствует. Удивительно нажористое блюдо
Спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился! А с начинкой согласна, можно экспериментировать!
Класно!забираю!спасибо
Замечательный пирог спасибо!!!!
На здоровье!
Очень аппетитный пирог.Однозначно приготовлю
Готовьте на здоровье!
Красота!!! Забрала рецептик, СПАСИБО!
На здоровье!
Это первая выпечка, получившаяся у меня "от и до", вкусно и без косяков!
Спасибо за рецепт
Очень сытный, я делала в один слой, получилось много начинки.
Доедала еще дня три
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что все получилось и все понравилось!
Какая красота, Лилечка! Забираю с удовольствием!
Лариса, на здоровье!
Хорош!!! Забираю в КК
На здоровье!
Сделала пирог, очень вкусно получилось. Но это скорее из разряда или на ужин, или на обед. Очень сытно и калорийно.
Спасибо за доверие к рецепту! Согласна, пирог очень сытный!
Вкуснятина!!!Спасибо!
На здоровье!
Пирог в разрезе такой сочный и аппетитный - браво, Лилечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки